В Иркутской области впервые празднуется День отца
16 октября 2020, 14:56
В Иркутской области впервые празднуется День отца

В 2020 году указом губернатора Иркутской области учрежден новый праздник – День отца, который отмечается в третье воскресенье октября. С инициативой об учреждении такого дня выступил председатель совета отцов Ангарска Андрей Удружев. Его поддержали ассоциация советов отцов Иркутской области и региональное отделение Союза женщин России.

Отец, папа… как много в этом слове! Целая вселенная: совместные рыбалки, шахматные турниры, секреты от мамы, советы, как защитить себя от ребят во дворе. А иногда и взбучка, веское мужское НЕТ в ответ на очередную глупую просьбу. Именно отцовское воспитание формирует у ребёнка способность к проявлению инициативы, учит противостоянию групповому давлению. Народная мудрость гласит: «Один отец значит больше, чем сто учителей».

Для маленького ребенка папа является основной составляющей его жизни. Для подростка папа становится тем человеком, который поможет разобраться в житейских вопросах. Для взрослого человека папа - тот человек, который согреет в жизненную вьюгу и подставит плечо в беде.

В нашем городе проживает 1761 многодетная семья, в которых отцы вместе с мамами воспитывают троих и более детей. 

А в рамках празднования Дня отца в Иркутской области 16 октября братской многодетной семье Губарь - Сергею Николаевичу и Ольге Владимировне, воспитывающим 13 детей - вручат автомобиль как победителям конкурса на предоставление автотранспорта (микроавтобуса) многодетным семьям, воспитывающим 8 и более детей, не достигших совершеннолетия.

В ОГКУ «Управление социальной защиты населения по г. Братску» состоят на учете 6 семей одиноких отцов, которым оказывается  социальная поддержка и консультационное сопровождение.

Поздравляем всех отцов - новоиспеченных и со стажем! Желаем им мудрости, терпения, благодарности детей. Ведь все мы воспитываем друг друга - отдавая детям лучшее, мы становимся лучше сами. 

С праздником, папы!

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/24671
Распечатано: 26.10.2020 в 01:11