До 20-ти лет лишения свободы грозит иркутянину за посылку с наркотиками из США
13 января 2021, 13:55
До 20-ти лет лишения свободы грозит иркутянину за посылку с наркотиками из США
пресс-служба Иркутской таможни

Вместо косметики, игрушек и сувениров – марихуана и гашиш. Иркутянину грозит до 20-ти лет лишения свободы за посылку из США. В почтовом отправлении, направленном в адрес жителя Иркутска, таможенники обнаружили наркотики.

В таможенной декларации в письменной форме был заявлен товар: «образцы косметики - 25 штук, игрушки резиновые - 4 штуки, сувениры - 7 штук», - сообщают в пресс-службе Иркутской таможни. – Однако при вскрытии были обнаружены иные товары.

В том числе, полимерные пакеты, стеклянные и полимерные банки с веществами растительного происхождения, а также пробирки и упаковки цилиндрических предметов с маслянистой жидкостью (предположительно, картриджи для электронных сигарет – «вейпов»).

Экспертиза установила, что растительные вещества в своем составе содержат наркотики: каннабис (марихуана), марихуану (анаша, смола каннабиса), - говорится в сообщении таможни. - В составе жидкостей обнаружен синтетический каннабиноид ТГК (тетрагидроканнабинол). Общий вес наркотических веществ составил около 150 граммов.

Кроме того, во время проведения следственных действий и обысков по месту проживания получателя и заказчика товара дома у одного из подозреваемых была обнаружена теплица для выращивания конопли.

- У обоих граждан дополнительно были изъяты наркотические вещества общим весом около одного килограмма, в том числе, изъяты 4 куста наркосодержащего растения, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит от 10-ти до 20-ти лет лишения свободы. Расследование продолжается.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/25912
Распечатано: 17.01.2021 в 05:46