Административное дело завели на владельца земельного участка на улице Гагарина в Братске, где без разрешения властей работает пивной магазин
13 января 2021, 13:58

Административное дело завели на владельца земельного участка на улице Гагарина в Братске, где без разрешения властей работает пивной магазин. К настоящему времени дело назначено к рассмотрению, и данных о том, какое наказание понесёт предприниматель, нет. Об этом «Городу» рассказали в Управлении Росреестра по Иркутской области.

Напомним, ранее мэрия Братска отказала частному предпринимателю в использовании земельного участка на улице Гагарина, 93«а» для размещения магазина, в котором, среди прочего, можно торговать алкоголем. До этого по тому же вопросу прошли публичные слушания, на которых большинство участников высказались за открытие торговой точки. И лишь двое граждан заявили, что на участке лучше разместить игровую или спортивную площадку. Между тем, магазин с разливным пивом по указанному адресу по-прежнему работает.

По факту нецелевого использования земельного участка в отношении землепользователя указанного выше участка Братским отделом управления было возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 8.8 КоАП РФ («Использование земельных участков не по целевому назначению» - примечание «Города»). В настоящий момент дело назначено к рассмотрению, - сообщили в Управлении Росреестра.

В Кодексе об административных правонарушениях РФ за это нецелевое использование земли предусмотрен штраф, размер которого зависит от кадастровой стоимости земельного участка.

Согласно данным, которые опубликованы на публичной кадастровой карте, земельный участок по адресу: ул. Гагарина, 93«а» предназначен для размещения объектов общественно-делового назначения, а не объектов торговли. Он находится в частной собственности.

Отметим, что на большом земельном участке на улице Гагарина, 89, по соседству с которым расположен магазин разливного пива, в скором времени планируется построить школу на 1275 мест. Её проект уже готов, в областном бюджете на возведение объекта запланирован 1 миллиард рублей на 2022-2023 годы. 

Скриншот с сайта публичной кадастровой карты. Жёлтым отмечен участок на ул. Гагарина, 93«а».
Большой участок с восточной стороны - земля предназначенная для строительства школы

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/25919
Распечатано: 21.01.2021 в 16:13