В Иркутской области официально разрешили работу театров, проведение концертов и соревнований под открытым небом
Пресс-служба Правительства Иркутской области 13 января 2021, 17:49
В Иркутской области официально разрешили работу театров, проведение концертов и соревнований под открытым небом
ski2017.ugramegasport.ru

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сегодня подписал указ, вносящий изменения в действующий на территории региона документ «О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

В соответствии с принятыми поправками, отныне разрешены показы спектаклей, проведение концертов и соревнований под открытым небом.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в течение 2 недель театры планируют сформировать репертуарный план и подготовить зрительные залы и прочие помещения к появлению зрителей. Разрешенная наполняемость составляет не более 25% от максимальной вместимости.
Также признано утратившим силу требование о переносе запланированных спортивных мероприятий. Теперь в Иркутской области разрешено проведение соревнований любого уровня на открытых спортивных площадках и стадионах. В ближайшее время планируется провести областные соревнования по горнолыжному спорту и лыжные гонки. Вероятно, в январе все же состоятся перенесенные из-за ограничений соревнования лыжников на кубок мэра Братского района, 1 этап которых должен был пройти в декабре 2020 года.

А вот в закрытых спорткомплексах по-прежнему можно проводить только международные, всероссийские и межрегиональные состязания. Зато на трибуны вернутся болельщики. На открытых площадках должно быть занято не более 50% зрительских мест, на закрытых - не более 25%.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/25931
Распечатано: 21.01.2021 в 16:02