Вихоревка вошла в перечень сельских агломераций, теперь ее жители смогут пользоваться господдержкой и брать ипотеку под 3%
Пресс-служба Правительства Иркутской области 15 января 2021, 15:54
Вихоревка вошла в перечень сельских агломераций, теперь ее жители смогут пользоваться господдержкой и брать ипотеку под 3%
mycdn.me

Город Вихоревка в Братском районе внесли в региональный перечень сельских агломераций. И хотя на первый взгляд это решение кажется обидным для его жителей, по факту населенный пункт от него только выиграет.

Как сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, теперь у вихоревчан появится дополнительная возможность улучшить условия жизни благодаря участию в государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Жители населенных пунктов, включенных в список сельских агломераций, уже в 2021 году могут оформлять «сельскую» ипотеку под 3% годовых, создавать проекты в рамках мероприятия «Современный облик сельских территорий» и претендовать на финансирование на строительство, модернизацию или капремонт культурных, инженерных и социальных объектов. Также для сельских агломераций выделяют субсидии на приобретение мобильных медицинских комплексов, сантранспорта, оборудования для компьютерной и периферийной техники и прочие необходимые для их развития мероприятия.

Помимо Вихоревки, в список сельских агломераций включены Алзамай, Байкальск, Бирюсинск, Бодайбо, Железногорск-Илимский, Киренск, Свирск и Слюдянка.

Первый заместитель губернатора Иркутской области, председатель областного правительства Константин Зайцев уже подписал соответствующее распоряжение.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/25968
Распечатано: 14.04.2021 в 07:13