Братский Драмтеатр возобновит показ спектаклей 21 января, а театр кукол Тирлямы – 30 января
19 января 2021, 16:29
Братский Драмтеатр возобновит показ спектаклей 21 января, а театр кукол Тирлямы – 30 января
twimg.com

Уже послезавтра, 21 января, после длительного перерыва поклонники театра смогут снова встретиться с любимыми актерами. Братский Драматический театр открывает новый сезон. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на сайт учреждения.

Первым делом руководство Драмтеатра спешит выполнить свои обязательства перед зрителями, которые на протяжении 10 месяцев бережно хранили билеты на отмененные из-за пандемии коронавируса весенние спектакли. Так что сезон откроется не торжественной премьерой, а показом постановок «Когда весна придет» и «Шикарная свадьба».

Впрочем, будут и премьеры – за время действия ограничений коллектив театра успел подготовить к показу 5 новых работ. 28 января актеры представят братчанам спектакль режиссера Олега Хапова «Прекрасное далеко» по пьесе драматурга Данилы Привалова.

Как отмечается на сайте Драмтеатра, приобретенные весной билеты будут действительны до конца театрального сезона, по ним можно будет посетить любой спектакль, кроме премьерных. К слову, за время пандемии контрамарки ощутимо выросли в цене – теперь стоимость взрослого билета составляет от 500-т (партер) до 700 рублей (VIP-места во 2-й и 5 ложах). Пенсионеры, предъявившие документ, смогут воспользоваться скидкой и приобрести билет за 400 рублей, для детей он будет стоить 250 рублей. А группы школьников и студентов при условии подачи коллективных заявок (от 20 человек) получат возможность заплатить по 350 рублей с человека.  

Театр кукол «Тирлямы» ждет маленьких зрителей 30-го и 31 января на первый в этом году показ сказки «Три медведя». А 20 февраля коллектив театра впервые представит в режиме оффлайн премьеру «Сказки о ненастоящей птице» по произведению Д.Н. Мамина-Сибиряка, работа над которой была закончена в октябре 2020 года.

Напомним, в соответствии с действующими на территориями Иркутской области ограничениями, предусмотренными для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, разрешенная наполняемость зрительных залов пока составляет всего 25%. Это означает, что возможность попасть на спектакль будет не у всех желающих, так что о билетах лучше позаботиться заранее. Кроме того, зрителям нужно помнить, что, отправляясь в театр, нужно надевать не только нарядный костюм, но и защитную маску! 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/26018
Распечатано: 14.04.2021 в 05:50