Колбаса и сосиски в России могут подорожать. Переработчики мяса просят торговые сети повысить закупочные цены на 10-15%. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на «Коммерсантъ».
Мясопереработчики аргументируют свои запросы тем, что дорожает сырьё — свинина и мясо птицы. По данным одного из крупных переработчиков мяса, тушка бройлера первой категории стоит 134-138 рублей за килограмм, а годом ранее цена составляла 87-92 рубля. Помимо этого, по прогнозам, в 2021 году могут вырасти цены и на говядину в пределах 15%.
При этом в Минсельхозе России отметили, что из-за перенасыщения рынка в начале этого года цены на свинину и куриное мясо упали, поэтому причин повышать закупочные цены нет. Обращения мясопереработчиков министерство пока не получило.
------------
Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.