Губернатор Приангарья рассмотрит вопрос с водоснабжением микрорайона Сосновый бор в Братске
18 февраля 2021, 23:07
Губернатор Приангарья рассмотрит вопрос с водоснабжением микрорайона Сосновый бор в Братске

Губернатор Приангарья рассмотрит вопрос с водоснабжением микрорайона Сосновый бор в Братске. Об этом Игорь Кобзев заявил во время прямой линии - сообщает информационное агентство «ТК Город».

Во время прямого эфира один из зрителей пожаловался, что в микрорайоне Сосновый бор отсутствует центральное водоснабжение, люди пользуются привозной водой, которую им доставляют только один раз в неделю: по средам с 9:00 до 17:00. В ответ на это губернатор сказал, что готов детально разобраться, почему так происходит, во время своего визита в Братск.

- Планирую приезд в Братск. Обязательно заеду. - сказал Игорь Кобзев. - Мы детально разберёмся, в чём вопрос. Конечно, желательно, чтобы и Сергей Васильевич Серебренников (мэр Братска - ИА «ТК Город») тоже знал, включился в эту работу. Может быть, там действительно подвоз воды, наверное, станет интенсивнее.

Фрагмент эфира с участием губернатора Иркутской области

Напомним, микрорайон с индивидуальной жилой застройкой Сосновый бор является частью жилого района Энергетик. Системы центрального водоснабжения в Сосновом бору никогда не было: жители или за свой счёт бурят скважины, или пользуются привозной водой.

В 2018 году власти Братска сообщили, что собираются поставить в Сосновом бору водонапорную башню, создав систему водоснабжения для микрорайона. Однако в 2020 году гидрогеологические изыскания показали, что подземных вод не хватит для обеспечения нормативной суточной потребности, и от идеи с водонапорной башней отказались.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/26508
Распечатано: 01.03.2021 в 21:57