Минздрав подтвердил увольнение главного врача Перинатального центра Братска
20 февраля 2021, 10:18
Минздрав подтвердил увольнение главного врача Перинатального центра Братска

Кадровые перестановки в Перинатальном центре Братска. Андрей Кучкин покинул пост главного врача медицинского учреждения. Об этом информационному агентству «ТК Город» сообщили в Минздраве Иркутской области.

В ведомстве отметили, что главный врач написал заявление об увольнении по собственному желанию ещё 2 февраля. Перинатальным центром он руководил с 2006 года.

В настоящее время обязанности главного врача исполняет Наталья Кравцова, ранее она занимала пост заместителя главного врача по медицинской части.

Увольнение Андрея Кучкина произошло на фоне громкого скандала в Перинатальном центре Братска. Семейная пара обвинила медработников в применении запрещённого метода родовспоможения, из-за чего, по мнению родителей, скончалась их новорождённая дочь. Трагедия произошла ещё весной прошлого года. Летом об этой истории рассказало ИА «ТК Город», а в начале 2021 года тему осветили областные журналисты. Сейчас в обстоятельствах гибели ребёнка разбираются сотрудники Следственного комитета РФ.

Ранее о том, что Андрей Кучкин покинул пост главного врача Перинатального центра, у себя на странице в соцсети написала мама умершей новорождённой девочки. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/26536
Распечатано: 01.03.2021 в 21:30