XV Международный музыкальный фестиваль «Звёзды на Байкале» открылся в Иркутске
20 февраля 2021, 13:36
XV Международный музыкальный фестиваль «Звёзды на Байкале» открылся в Иркутске
irkobl.ru

XV Международный музыкальный фестиваль «Звёзды на Байкале» открылся вчера в Иркутске. Об этом информационному агентству «ТК Город» стало известно от пресс-службы правительства Приангарья.

Это первое крупное культурное событие в Иркутской области после отмены запрета на проведение концертов и спектаклей. В нём принимают участие около 350 музыкантов из России, Армении, Австрии, Германии и других стран. Среди них как звёзды классической музыки, так и молодые исполнители. Фестиваль был организован всего за месяц. Его подготовка началась 13-го января, когда стало известно об отмене запрета на проведение концертов в Иркутской области. Организаторы фестиваля - Правительство Иркутской области, Иркутский областной музыкальный театр имени Н.М. Загурского. Инициатор и художественный руководитель - народный артист России, пианист Денис Мацуев.

Фестиваль продлится 10 дней. На двух площадках – в Иркутском музыкальном театре имени Н.М. Загурского и в Иркутской областной филармонии состоятся 12 концертов. Артисты, приехавшие из-за рубежа, преодолели сложные процедуры получения разрешения на въезд, побывали на карантине. Все участники фестиваля, а также технические специалисты и работники музыкального театра и Иркутской областной филармонии сдали тесты на коронавирус. Все билеты были проданы в течение нескольких часов.  

Открыл юбилейный фестиваль Российский национальный молодёжный симфонический оркестр под управлением народного артиста России Александра Сладковского

Сегодня, 20-го февраля, снова выступит Российский национальный молодёжный симфонический оркестр. Он даст благотворительный концерт для работников медицинских учреждений, организованный в знак благодарности врачам и медсёстрам, спасавшим людей от коронавируса.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/26544
Распечатано: 01.03.2021 в 22:14