Решение, проводить ли Парад Победы в Иркутске и праздничные шествия на 9 мая, примут в конце апреля
08 апреля 2021, 09:54
Решение, проводить ли Парад Победы в Иркутске и праздничные шествия на 9 мая, примут в конце апреля
ИА "ТК Город"

Решение, проводить ли Парад Победы в Иркутске и праздничные шествия на 9 мая в других городах, примут в конце апреля. Об этом во время прямого эфира с жителями Иркутской области рассказал губернатор региона Игорь Кобзев. Запись эфира опубликована на странице Правительства Иркутской области в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Отвечая на вопрос одного из зрителей, планируется ли в этом году в Иркутске проводить праздничные шествия в День Победы, Игорь Кобзев ответил, что пока решение по этому вопросу не принято. По словам губернатора, в скором времени состоится большое заседание оргкомитета «Победа», на котором, в числе прочих, выступят представители Роспотребнадзора. Учитывая их мнение, будут принимать решение о проведении массовых мероприятий.

- В апреле проведём заседание оргкомитета «Победа». Будут приглашены Общественная палата Иркутской области, депутаты Заксобрания, общественные организации, ветеранские организации. Послушаем их мнения, послушаем мнение Роспотребнадзора и окончательное решение примем, - сказал Игорь Кобзев. - Но если вы спросите моё личное мнение, то отвечу, что нужно подрастающему поколению показывать героев-победителей. Наших отцов, дедов, бабушек, мам, которые в трудное для государство время, не жалея сил и здоровья, выполняли государственную задачу. Должно быть их чествование. Но сейчас большой процесс летальности старшего поколения (от COVID-19 - ИА «ТК Город»), и я больше обеспокоен за их здоровье.

В 2020 году праздничных шествий в День Победы 9 мая в Иркутской области не было на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуациии, вызванной распространением коронавирусной инфекции.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/27204
Распечатано: 14.04.2021 в 01:00