В листе ожидания числятся более 20 тысяч записавшихся на прививку от коронавируса жителей Иркутской области
08 апреля 2021, 10:47
В листе ожидания числятся более 20 тысяч записавшихся на прививку от коронавируса жителей Иркутской области
Денис Кучменко

Свыше 20 тысяч желающих привиться от коронавируса ждут, когда в учреждения здравоохранения поступят новые партии вакцины. Но пока возможности производителей препаратов не позволяют обеспечить его поставку в необходимом региону количестве. По предварительным расчетам, Приангарью для формирования коллективного иммунитета необходимо около 2 млн доз (с учетом двукратного введения вакцины. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на запись прямого эфира от 7 апреля с участием губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, опубликованную на странице правительства региона в социальной сети «ВКонтакте».  

Сейчас, по словам Игоря Кобзева, необходимо обеспечить вакцинацию жителей отдаленных территорий, которые позже могут быть надолго отрезаны от областного центра весенней распутицей и возможными паводками, а также из-за отсутствия переправ.

Поэтому глава региона запросил у министра здравоохранения России дополнительные 40 тысяч доз вакцины. Планируется, что вакцинацию жителей поселков будут проводить на базе фельдшерско-акушерских пунктов – сейчас для этого ведется подготовительная работа.

По данным регионального оперштаба, на 7 апреля первый компонент вакцины получили 106,6 тысячи жителей Приангарья (примерно 4,5%), второй компонент – 75,8 тысячи человек.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/27205
Распечатано: 14.04.2021 в 00:49