Два депутата думы г. Братска написали заявления о сложении полномочий (16+)

25 ноября 2013 г. 17:34 5764

Картинка по умолчанию для новости

От депутатских мандатов отказались главный врач третьей городской больницы Елена Садовникова и назначенный недавно начальником муниципального автономного учреждения «Дирекция спортсооружений» Андрей Савинов. Отметим, что Елена Садовникова написала заявление ещё в минувшую пятницу, Андрей Савинов – сегодня. По его словам, причина покинуть депутатское кресло в том, что нынешняя дума перестала заниматься решением городских проблем и полностью погрузилась в пучины политической борьбы.

Андрей Савинов, экс-депутат думы 5-го созыва, директор МАУ "Дирекция спортсооружений": Я принял решение сложить полномочия депутата думы города Братска, потому что я не согласен с той политикой, которая сейчас там проводится. Когда-то мы выбирали мэром Константина Климова единогласно и возлагали на него определённые надежды. Но за это время он не смог организовать работу думы: не учитывалось мнение других парламентских партий, хотя за них голосовали тоже наши жители. И в итоге партия получилась как бы только одна, все остальные как бы не присутствуют. Причём постоянно были замечания прокуратуры. Должна была быть собрана команда, аппарат думы должен был быть собран так, чтобы у нас работа не тормозилась из-за того, что мы получаем предписания прокуратуры устранить то или иное замечание. Депутаты погрязли в грязной политической борьбе. Вместо решения городских проблем мы занимаемся межличностными разборками и выяснениями, кто в думе более главный. В отношении депутатов, которые не согласны с мнением Климова, начинается травля. Они подвергаются прессингу, чтобы голосовали так, как необходимо Климову. Я представляю интересы своих избирателей! Я работаю для них, ради них и только для того, чтобы им, как жителям города Братска, в этом городе жилось лучше. Надеюсь, что следующий состав городской думы сможет слаженно трудиться над решением городских проблем.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Елена Васильевна Садовникова. Родилась 19 июня 1961 года в городе Тула. Образование высшее. В 1979 году окончила с отличием Братское медицинское училище. С 1979 по 1982 год – медицинская сестра отделения реанимации городской больницы № 2. В 1989 году окончила Иркутский государственный медицинский институт, в 2000 году – Братский государственный технический университет. С 1989 по 1997 год – врач, заведующая терапевтическим отделением, заведующая отделением ультразвуковой диагностики.  С 1997 года работает главным врачом городской больницы № 3. Член политической партии «Единая Россия». Депутат Братской городской думы третьего и четвертого созывов. Замужем. Член постоянных депутатских комиссий по регламенту и организации работы городской думы; по вопросам правовой и социальной защиты населения; по экологии.

Андрей Викторович Савинов. Родился 8 декабря 1969 года в городе Томске. В 1987 году по окончании школы  в городе Братске вышел на работу в БРССУ треста «Строймонтаж». После службы в армии (1987-1989 гг) вернулся на родное предприятие, а в 1990г. перешел работать в БМУ «Строймонтаж» слесарем по сборке металлоконструкций.  Работу в органах внутренних дел начал в 1991 году в Центральном РОВД г. Новосибирска. В Братске  прошел путь от рядового до оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями. В 1995 году уволился в звании лейтенанта и был принят на работу в страховую компанию «Ангара» специалистом по страхованию юридических лиц. В 1997 году возглавил собственное предприятие, а в 2001 году был приглашен работу в ОАО БМУ «Строймонтаж» главным инженером. В марте 2003 года  назначен генеральным директором ОАО БМУ «Строймонтаж».Образование высшее ("Экономист", " Управление производством", "Юриспруденция"). Член Братского городского местного отделения Всероссийской политической партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В думе города Братска V созыва – член постоянных депутатских комиссий: по бюджету, налогам и финансам; по городскому хозяйству и муниципальной собственности; по экологии, вопросам правовой и социальной защиты населения (заметитель председателя). Является членом комиссии по муниципальной экспертизе проектов освоения лесов, расположенных на лесных участках, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования города Братска.

Андрей Васильев, Руслан Сидорович

Главные новости: