Дорожная служба в теплицах уже выращивает цветы для городских клумб
09 апреля 2014, 19:39
Дорожная служба в теплицах уже выращивает цветы для городских клумб

Каждое лето Братск утопает в море цветов. Петунии, бархатцы, колокольчики – клумбы города пестрят разнообразием. А свою жизнь цветы начинают  именно здесь, в одной из теплиц агрофирмы «Пурсей».

Не просто посадить, а еще правильно полить, удобрить и поддержать нужную температуру. Все это входит в обязанности цветовода Ольги Артюковой. Сегодня женщина ухаживает за цинией.  Гибридная, махровая, с крупными цветами – такое растение станет отличным украшением одной из братских клумб.

Ольга Артюкова, цветовод: В прошлом году мы высаживали. Очень хорошо она себя показала. Нам очень понравилась. Она не очень-то к холоду – замерзает быстро. Но начинает рано зацветать, и пока заморозков нет, она цветет хорошо.

Но городские клумбы порадуют братчан не только этими цветами. Сейчас в теплицах полным ходом идет подготовка к лету – агрономы выращивают более 80 видов растений. Всего в этом году в Братске высадят 300 тысяч кустиков рассады. Десятки работников трудятся над цветочным царством – первые семена посадили еще 22 февраля. В будущем  эти «малыши» станут  благородными цветами – циниями, петуниями, бархатцами, сальвиями и другими изящными растениями.

Нина Чуфистова, мастер-цветовод МБУ "Дорожная служба города Братска": Есть у нас и новинки. Это такие, как гомфрена. Продолжаю в этом году экспериментировать с бальзаминами, которые уже будут махровыми, очень удивительных окрасок.

Первые саженцы цветоводы планируют высадить уже 25 мая. Однако, как говорят сами работники, всё будет зависеть от погоды. Если же всё пойдет по плану, город встретит лето в ярких красках. 

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/4141
Распечатано: 23.02.2020 в 15:37