Подробности ЧП в «Beerloga»: рассказы потерпевшей Яны Максимовой и очевидцев, фото (18+)
25 апреля 2014, 14:29
Подробности ЧП в «Beerloga»: рассказы потерпевшей Яны Максимовой и очевидцев, фото (18+)

Эта жизнерадостная и красивая девушка, запечатленная на этих фотографиях, ещё неделю назад не подозревала, что ей придётся пережить самый настоящий шок. Яна Максимова (на фото) и подумать не могла, что обычный поход в ресторан обернётся настоящей трагедией, а сама она по вине бармена заведения окажется обезображеной.Это снимки Яны, которая она сама сделала в больнице. Ожоги покрывают практически всё лицо, шею и грудь. Серьёзно пострадала рука. ЧП произошло в клубе-ресторане «Beerloga» в ночь с 19-е на 20-е апреля. Как рассказали очевидцы, бармен готовил алкогольный коктейль с применением огня. По неясной пока причине бутылка взорвалась, окатив девушку горящей жидкостью. Платье вспыхнуло моментально.

Яна Максимова, пострадавшая: Я стояла возле барной стойки. Что-то хлопнуло – это произошло всё в какие-то миллисекунды просто. Что-то хлопнуло. Меня оттащил мой знакомый. И я очнулась от того, что он меня начал колотить. Сбивал, наверное, огонь. И я очнулась, смотрю: у меня горит рука. И я начала сама тушить свою руку.

Александр Кохан, очевидец: Я в сантиметрах в тридцати, наверное, находился от девушки. Что-то сзади взорвалось. Хлопок был довольно-таки громкий. Загорелось платье, загорелись волосы. Не знаю, какой-то сироп, может, был сахарный, потому что у неё на руках плёнка была. Как будто бы полиэтилен расплавленный. Плёнка вместе с кожей слезала.

Александр Кохан тоже получил несколько ожогов. Но, как он сам говорит, не обратил на них в первое время никакого внимания. Друзья девушки рассказывают: как только платье Яны удалось потушить, её, в шоковом состоянии, обгоревшую, тут же повели к выходу из ресторана.

Александр Кохан, очевидец: Она в сознании была, ей было больно. Она брала волосы, волосы вылезали клочками. И истерика. Её держали за руки, за кисти. Потому что кисти не обожжены были.  Держали, чтобы за лицо не хваталась, потому что кожа сходила с лица.

Елена Александрова, подруга Яны: Ну да, у неё была действительно истерика. Ну, это лицо. Для девушки это очень важно. Это красота её. Она только вышла замуж. Это всё переживается. Душевно ей очень тяжело.

Чтобы выяснить подробности ЧП и найти свидетелей, Елена Александрова разместила на страничке «Beerloga» в одной из соцсетей обращение к возможным очевидцам. Чтоб те прояснили ситуацию в ту злополучную ночь. Однако администрация клуба-ресторана повела себя по меньшей мере странно: сообщение было удалено. Удалили со странички и все подобные видео. На этом, например, видно, как бармены «Beerloga» превращают барную стойку в кострище. Немудрено, что после ЧП у контролирующих органов могут возникнуть вопросы к обеспечению безопасности в «Beerloga». До бармена, разливавшего напиток рядом с Яной Максимовой, нам дозвониться так и не удалось. А руководство клуба-ресторана с журналистами общалось с крайней неохотой. После нескольких неудачных попыток нам удалось связаться с одним из руководителей заведения, Алексеем Перковым. Он подтвердил: ЧП в «Beerloga» имело место.

Алексей Перков, представитель руководства клуба-ресторана "Beerloga": Ну, был у нас инцидент. Но насколько серьёзный, сейчас вам не готов сказать.

Журналист:  Вы как-то можете прокомментировать ситуацию, которая там случилась?

Алексей Перков: Нет, пока сейчас разбираемся в ситуации, поэтому пока не готов. Персонал как раз сработал, как и должен был сработать.

Если «как и должен был» означает «халатно», тогда это правда, в один голос уверяют молодые люди. После взрыва в «Beerloga» не остановили концертную программу, не зажгли свет. Первую помощь Яне и вовсе пришлось оказывать собственными силами и силами посетителей. Охрана «Beerloga» не удосужилась даже вызвать пострадавшей машину скорой помощи.

Эльвира Давлетгареева, подруга Яны: Я подошла к охраннику, говорю: вызовите скорую или дайте что-нибудь: влажные салфетки или масло. Ну не знаю что, хоть что-нибудь принеси. И он просто мне сказал: «Я не могу покинуть рабочее место».

Сейчас Яна Максимова находится в больнице. 15 процентов тела обожжено. Ожоги первой и второй степени. Шок от происшествия, говорит девушка, прошёл только через несколько дней после ЧП. За пять дней, что она провела в медицинском учреждении, представители «Beerloga» связались с ней всего один раз.

Яна Максимова, пострадавшая: Они звонили, да. На следующий день позвонили и сказали, что им очень неудобно, и предложили медикаментозное лечение возместить. Но я лежу в больнице. Меня бесплатно лечат в больнице. Я не знаю, что они хотели этим предложить. То есть они предложили лекарственные средства оплатить.

В ближайшее время Яна и её родственники намерены обратиться в суд и контролирующие органы. Ожоги на теле, говорят врачи, полностью сойдут через год-два. Но самой Яне вряд ли удастся забыть о происшествии. В любом случае, для себя она решила: в «Берлоге» она больше не появится.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/4248
Распечатано: 17.10.2019 в 03:52