В Братске сварщика и бухгалтера судят за подделку 1000-х купюр
27 мая 2014, 14:07
В Братске сварщика и бухгалтера судят за подделку 1000-х купюр

В Братском городском суде сегодня начали рассматривать редкое для нашего города дела: судят фальшивомонетчиков. На скамье подсудимых молодая пара - мужчина и женщина, сожители. Осенью и зимой 2013 года они самостоятельно изготовили и сбыли около 20 купюр номиналом в тысячу рублей. Сегодня состоялось первое заседание по означенному делу. Проходит оно в особом порядке - обвиняемые полностью признали свою вину.

Согласно материалам дела, молодые люди осенью прошлого года приобрели в одном из городских магазинов, торгующих бытовой техникой, цветное многофункциональное устройство  для сканирования и копирования. Принтера хватило, чтобы изготовить около 20 поддельных купюр высокого качества, как было заявлено на суде со стороны гособвинения. Эти купюры впоследствии молодая пара сбывала преимущественно в продуктовых магазинах Братска, хотя в нескольких случаях подделкой расплачивались и в салонах сотовой связи. Всего фальшивомонетчиков обвиняют по 19-ти эпизодам изготовления и сбыта поддельных денег.

Как было заявлено на заседании суда, к незаконным действиям молодых людей подтолкнул репортаж о фальшивомонетчиках, который они увидели по телевидению. На момент совершения преступлений молодые люди нигде не работали. В настоящее время мужчина трудится электрогазосварщиком, а его подельница - бухгалтером у индивидуального предпринимателя.

Учитывая, что в настоящее время у обвиняемых есть постоянный источник дохода, и тот факт, что на преступление они пошли впервые, при этом приняв во внимание молодость подсудимых и положительные характеристики с места работы и проживания, обвинение предложило суду приговорить каждого из фальшивомонетчиков к пяти годам лишения свободы условно и взыскать с каждого штраф в размере 100 тысяч рублей.

В настоящее время суд не вынес приговор по данному делу. 

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/4414
Распечатано: 04.04.2020 в 23:19