В Братске снова обнаружили поддельные пятитысячные купюры
29 января 2015, 14:07
В Братске снова обнаружили поддельные пятитысячные купюры

Фальшивые деньги снова обнаружили в городе. Две пятитысячных купюры выявили при пересчёте в банке.

По данным правоохранителей, возможно, в регион завезли новую партию подделок. Как отметили в полиции, сделаны они очень качественно. И очень похожи на выявленные в декабре. Однако у новой партии уже другие серия и номер: АВ 56747** и ВМ 50847** (под знаком «*» - меняющиеся две последние цифры). Отметим, такие же купюры выявили на территории Тайшета. Сейчас полицейские устанавливают источники поступления фальшивок. Также ищут и распространителей.

В связи с появлением в городе поддельных денег полиция призывает братчан быть бдительнее и проверять купюры на подлинность. Обычно фальшивки печатают на бумаге более низкого качества. Кроме того, краска при воздействии воды начинает растекаться. Стоит обращать внимание и на водяные знаки: они нечеткие, изображение немного расплывчатое. А металлическая лента наклеена отдельными кусочками.

Напомним, если у вас оказались на руках фальшивые купюры – немедленно обратитесь в полицию по телефону 02 (телефон доверия УМВД по Братску - 49-54-39). И не пытайтесь расплатиться подделкой – это повлечет уголовную ответственность. 

 

Фото УМВД по Братску

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/5590
Распечатано: 11.08.2020 в 11:28