31 мая в Братске состоялось уникальное событие – первая «Битва поваров». Ее организовало руководство ресторана доставки «Рис и тесто».
В «Битве» приняли участие 10 команд из Братска, Вихоревки и Усть-Кута. К плите, наряду с профессионалами, встала команда любителей «Хорошие знакомые». Судили конкурсантов профессиональное жюри из Иркутска, а также народное из Братска. Каждое блюдо оценивали по 10-балльной шкале. На кону стояла поездка в региональный центр на профессиональный конкурс кулинарного мастерства «Медная сковорода». Его победителям дается возможность пройти бесплатную стажировку в одной из лучших школ кулинарного мастерства в Москве.
В отборочном туре участники демонстрировали домашнее задание – готовили горячие и холодные закуски из своих продуктов. В полуфинал, где предстояло сотворить горячее и салат, вышли все конкурсанты. А вот в финале встретились всего 4 команды поваров из ночного клуба «Нефть», ресторана-бара «Rock garret», клуба-ресторана «Beerloga» и пивного ресторана «Мюнхен».
На последнем этапе участники не знали, из каких продуктов им предстоит готовить блюда. В «черном ящике» оказались гребешок и рыба.
Отметим, право продегустировать конкурсные блюда разыгрывали среди посетителей ночного клуба «L», где прошло мероприятие.
В итоге, согласно решению профессионального жюри, места распределились следующим образом:
1 место - ресторан-бар «Rock garret»,
2 место - пивной ресторан «Мюнхен»,
3 место - ночной клуб «Нефть»,
4 место – клуб-ресторан «Beerloga».
Народное жюри тоже отдало предпочтение ресторану-бару «Rock garret». Повара этого заведения и отправятся в Иркутск на конкурс.