В Братске вырос уровень безработицы
10 февраля 2016, 15:46
В Братске вырос уровень безработицы

На рынке труда Иркутской области востребованы рабочие специальности. Бетонщики, рамщики, плотники – вот неполный перечень профессий, которые пользуются большим спросом у работодателей в данный период. Об этом свидетельствуют данные сайта Министерства труда и занятости населения Иркутской области. Причем, чем выше у работника разряд, тем больше у него шансов устроиться на работу. Также пользуются спросом специалисты по отделке – штукатур, маляр, облицовщик. По-прежнему не уступают своих позиций в рейтинге востребованности врачи, медицинские сестры и учителя. Потребность в представителях этих профессий в регионе остается на высоком уровне из года в год.

По данным Братского центра занятости населения, в городе также велик спрос на специалистов рабочих специальностей. Чуть более 61% вакансий предоставляет строительная отрасль. На здравоохранение приходится чуть менее 10%, на сферу образования - 3,2% от общей потребности в специалистах. А вот финансистов практически не требуется, за январь было только 9 заявок по данному направлению, что составляет 0,22% от общего числа вакансий.

Уровень регистрируемой безработицы в Братске, по состоянию на 1 февраля, составил 0,90% или 1477 человек. На 1 февраля прошлого года, отмечают специалисты Центра занятости населения, уровень безработицы в Братске составлял 0,76% или 1267 человек. 

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/8373
Распечатано: 30.03.2020 в 09:27