Полиция призывает таксистов не сотрудничать с мошенниками
25 апреля 2016, 20:19

Полиция призывает таксистов Братска и района не сотрудничать с мошенниками. Все чаще сотрудники частных фирм становятся курьерами злоумышленников.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области, только за апрель были выявлены несколько таких водителей. Так, за последний месяц в городе и районе зарегистрировали 5 фактов мошенничества, когда жертвами стали пенсионеры. Действовали злоумышленники по старой схеме: рассказывали, что родственник попал в ДТП или стал участником драки. Чтобы разрешить конфликт, требовали деньги.

Зачастую за «выкупом» приезжают курьеры. Им-то пожилые люди и передают деньги. В последнее время так делали жители Центрального округа и Вихоревки. Полицейские провели работу и установили личности людей, которые могли быть причастны к преступлениям. Ими оказались работники фирм такси. При этом подозреваемые рассказали, что даже не догадывались о происходящих противоправных действиях – мошенники приводили убедительные доводы. По информации правоохранителей, для привлечения этих людей к ответственности сегодня оснований нет.

Тем не менее, стражи порядка напоминают, что в подобных случаях водители становятся пособниками преступников.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/8946
Распечатано: 26.05.2020 в 14:48