Иркутянка потеряла 1,7 млн рублей и чуть не лишилась квартиры, общаясь с мошенниками

7 марта 2024 г. 15:14 3862



Иркутянка потеряла 1,7 млн рублей и чуть не лишилась квартиры, общаясь с мошенниками. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Неизвестные несколько раз звонили женщине, представляясь сотрудниками государственных органов. Они сообщили, что на её имя оформляются кредиты. Для прекращения подозрительных операций ей порекомендовали взять заём в банке и перевести деньги на так называемые безопасные счета. После того как потерпевшая потеряла таким образом 1,7 миллиона рублей, аферисты стали убеждать женщину, что её квартира дистанционно продана. Для того чтобы окончательно не потерять имущество, его якобы необходимо срочно продать самой по цене значительно ниже рыночной, а вырученные со сделки деньги также положить на тот же безопасный счёт. Об этом стало известно полицейским, и они начали проверку.

Под видом покупателей оперативники встретились с иркутянкой и узнали, что именно послужило причиной поспешной продажи недвижимости. Они объяснили ей, что она действовала по указанию мошенников. Женщина не смогла сдержать эмоций и искренне поблагодарила сотрудников.

- Следователем СО №4 СУ МУ МВД России «Иркутское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего и розыск злоумышленников, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: