1 мая в Братске начнётся ремонт федеральной дороги «Вилюй»

5 апреля 2024 г. 17:19 1356



1 мая в Братске начнётся ремонт федеральной дороги «Вилюй». Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

По этому вопросу прошло совещание под председательством заместителя мэра по городскому хозяйству и строительству Егора Луковникова

Участок дороги пролегает через два жилых района города - Энергетик и Гидростроитель, его длина 27 километров. Работы начнутся с участка дороги через Энергетик. Также планируются работы по замене участка трубопровода в Падунском районе у Братского водоканала.

- В целях обеспечения бесперебойности и безопасности дорожного движения, повышения комфорта и удобства движения транспортных средств ФКУ Упрдор «Прибайкалье» запланирован комплекс мероприятий, направленных на восстановление изношенных слоев асфальтобетонного покрытия на федеральной дороге «Вилюй», проходящей в границах города Братска. Планируются работы по фрезеровке существующего покрытия в местах образования колейности, устройство выравнивающего слоя и устройство слоя износа из щебеночно-мастичной смеси, нанесение разметки, в том числе из пластичным материалов. Работы запланированы с 1 мая. Общая линейная протяженность участков проведения работ составляет 27 километров. Приоритетными являются участки, проходящие в жилых районах Энергетик и Гидростроитель. где все примыкания в границах полосы отвода федеральной трассы тоже будут отремонтированы, - отметил во время совещания начальник отдела эксплуатации автомобильных дорог и дорожных сооружений филиала ФКУ Упрдор «Прибайкалье» в Братске Сергей Золотухин.

В данный момент ведутся подготовительные мероприятия, закупаются и заготавливаются необходимые материалы. Подрядчик уже определён.

- Сегодня по поручению мэра города Сергея Васильевича Серебренникова мы провели расширенное совещание по вопросу организации ремонтных работ федеральной автомобильной дороги А-331 «Вилюй», которая проходит через весь наш город. В этом строительно-ремонтном сезоне, в 2024 году, предусмотрен большой объем работ по ремонту данной автомобильной дороги. Ремонт будет производиться методом сплошного покрытия, то есть будут меняться верхние слои асфальтобетонного покрытия, чтобы дорога была безопасной и комфортной. Сегодня коллеги с Упрдор «Прибайкалье» доложили о планах, как будет проводиться ремонт, проинформировали о том, что схемы организации дорожного движения практически готовы и проходят согласование с государственной инспекцией безопасности дорожного движения. Соответственно к началу ремонтных работ все схемы должны быть согласованы и мы обязательно всю информацию до братчан доведём: как будет осуществляться движение, в какое время будет производиться ремонт автомобильных дорог, - отметил заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству Егор Луковников.

Информация о работе общественного транспорта и временные схемы движения на период ремонта будет размещена в последнюю неделю апреля на официальном сайте администрации города, в соцсетях, а также в СМИ.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: