10 жильцов многоквартирного дома спасли пожарные Братска этой ночью

28 июня 2021 г. 11:33 1272

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Неспокойная ночь выдалась у жителей дома на улице Ленина, 30. Горела квартира на девятом этаже. Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного во втором часу ночи. Об этом информационному агентству «ТК Город» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

Из задымленного подъезда самостоятельно эвакуировались 20 человек. Еще 10 жильцов спасено звеном газодымозащитной службы.

По предварительным данным, причиной пожара стал неисправный холодильник, - рассказал Александр Кузьмин, дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Братску и Братскому району. - В квартире на момент пожара находились два человека. Они проснулись от едкого запаха дыма, увидели кухню, охваченную огнем, и успели выйти в подъезд.

Огнем повреждены кухня, коридор, ванная, бытовая техника, мебель, домашние вещи. Лестничная площадка на девятом этаже - закопчена. Общая площадь пожара составила 23 квадратных метра.

Как показывает практика, любой бытовой прибор, имеющий старую или некачественную электропроводку, подвергшийся перепаду напряжения в электросети, может загореться. Специалисты рекомендуют периодически проверять техническое состояние устройств и не составлять их в спящем режиме. Установите пожарные извещатели в квартире для раннего оповещения о пожаре!

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: