10 жителей Приангарья подарили незнакомцам более четырех миллионов рублей

19 марта 2024 г. 10:32 815

Фото: МВД


10 человек из разных районов Приангарья за два дня подарили непонятно кому более четырех миллионов рублей, сообщает ИА «ТК Город».

Как уточнили в пресс-службе регионального МВД, все пострадавшие от телефонных мошенников живут в разных районах Иркутской области. Самой успешной схемой развода доверчивых граждан в минувшие выходные стали взломы профилей в соцсетях и мессенджерах и последовавшие за этим рассылки знакомым жертвы с просьбой дать денег в долг.

«Как рассказала 41-летняя потерпевшая, она получила сообщение от своей знакомой с просьбой одолжить 15 тысяч рублей. Женщина не подозревала, что аккаунт собеседницы взломан, и перевела указанную сумму», - говорят полицейские. 

Самым крупным инвестором, вложившимся в дело аферистов, стал 22-летний иркутянин. Он так сильно захотел заработать, что перевел на «брокерский счет» миллион девятьсот тысяч рублей. И очень удивился, когда не смог вывести свою прибыль.  

Еще одна женщина - 35-летняя жительница Нижнеудинска – попалась на желании снять жилье:

«В социальной сети она разместила объявление о поиске съемной квартиры. С ней связался мужчина и отправил контакт собственницы, которая могла бы помочь с арендой жилья. После недолгой переписки незнакомка пояснила, что она находится за границей и лично встретиться не получится. Тогда аферистка попросила перевести предоплату в размере 17 тысяч рублей».

Деньги женщина перевела, куда сказали, и на этом «хозяйка квартиры» общение оборвала.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: