100 одарённых детей Братска посетили ёлку мэра

25 декабря 2023 г. 17:30 1180



100 одарённых детей Братска посетили ёлку мэра. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Традиционное новогоднее мероприятие для победителей, призёров городских, региональных и всероссийских конкурсов, фестивалей, олимпиад, конференций, спортивных турниров состоялось в воскресенье, 24 декабря, в ТКЦ «Братск-АРТ». 

Перед началом мероприятия на главной концертной сцене города ребятишек и их родителей поприветствовал председатель комитета по культуре администрации Братска Евгений Гудков. От лица мэра города Сергея Серебренникова он поздравил всех с наступающим Новым годом, пожелал не останавливаться на достигнутом, развиваться и побеждать дальше.

— Накануне Нового года здесь, в театрально-концертном центре «Братск-АРТ», мы проводим ёлку мэра, ёлку для самых одарённых ребятишек Братска, которые достигли успехов в творчестве, учёбе, спорте. И мы очень рады и гордимся достижениями наших ребят. Сегодня они не только посмотрят новогоднюю сказку, но и получат подарки. Поэтому я всем желаю — и родителям, и детям — замечательного Нового года, чтобы и дальше дети наши были успешными и радовали нас своими достижениями, — сказал Евгений Гудков.

Затем состоялась церемония награждения братчанина Тимура Гуторина, одержавшего победу на международном грантовом конкурсе «Экология — дело каждого». На реализацию своего проекта по переработке пластика братчанин получил грант в размере 50 тысяч рублей.

— Мы хотим в следующем году открыть в Братске цех по переработке пластика и пункты сбора пластиковых крышек в школах и общественных местах. В дальнейшем будем перерабатывать пластик в стройматериалы и другие полезные изделия. Я думал, что участие в таких конкурсах — дело сложное. Оказалось, что это всё легко. Не бойтесь! Дерзайте! Всё, что вам нравится, воплощайте в жизнь! И не надо думать о возрасте — если вы будете уверенно разговаривать, к вам обязательно прислушаются, — поделился своими планами Тимур.

Ребятам показали новогодний музыкальный спектакль «Однажды на ёлке, или жутко запутанная сказка». Творческий коллектив ТКЦ «Братск-АРТ» постарался на славу: было смешно, искромётно. Всем очень понравилось.

Сказка спряталась среди пушистых ветвей новогодней ёлки. Как спасти новогоднее волшебство? Ёлочные игрушки совершают увлекательное, но полное опасностей путешествие, а помогают им Дед Мороз и Снегурочка, сами становясь героями сказки. Заканчивается всё хорошо: участники яркого представления танцуют и поют на сцене, отправляя в зал огромные прозрачные шары к неописуемой радости маленьких братчан.

И, наконец, завершающее действие праздника: новогодние подарки умникам и умницам и снимки на память в замечательной фотозоне, организованной в фойе ТКЦ «Братск-АРТ» сотрудниками учреждения. Поздравляем юных талантов Братска с отличными результатами в уходящем году и желаем приумножить их в наступающем!

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: