100 тысяч рублей выиграл рабочий из Усть-Кута в телеигре "Что? Где? Когда?"

6 декабря 2023 г. 14:17 5854

Фото: "Первый канал"


Житель Усть-Кута Юрий Семернин стал богаче на 100 тысяч рублей благодаря вопросу, который задал знатокам телеигры "Что? Где? Когда?" Знатоки на вопрос ответить не сумели. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Фрагмент передачи "Что? Где? Когда?" с вопросом Юрия Семернина

26 ноября (в Иркутской области - 3 декабря) "Первый канал" выпустил в эфир запись первой игры "Что? Где? Когда?" в зимней серии. Один из вопросов на игру прислал рабочий из Усть-Кута Юрий Семернин. Вопрос звучал так:

"В середине 20 века в Сиднее появилась необычная радиостанция. Большую часть эфирного времени занимали нудные рекламные объявления. Но тем не менее волну 28М специально ловили и внимательно слушали в определённых местах. Какую информацию боялись пропустить слушатели этой радиостанции?".

Команда знатоков Бориса Белозёрова не смогла ответить на этот вопрос. За минуту среди знатоков не прозвучало даже правильной версии. В итоге, вопрос жителя Усть-Кута принёс очко команде телезрителей, а самому Юрию Семернину 100 тысяч рублей от одного из банков.

Сам же вопрос, судя по реакции ведущего телеигры и знатоков в зале, был относительно простым. Радиостанцию, о которой спрашивал житель Усть-Кута, слушали на пляжах - в её эфире предупреждали о приближении к побережью акул.

Юрий Семернин обладатель "Хрустальной совы". Одной из главных наград "Что? Где? Когда?". Он получил её в 2013 году.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: