Председатель Думы Братска Лариса Павлова будет сама выписывать себе премию?
12 сентября, 16:32

Председатель Думы Братска Лариса Павлова будет сама утверждать порядок собственного поощрения. Соответствующие изменения планируется ввести в Устав Братска. В проекте изменений, который 13 сентября должна рассмотреть рабочая группа, значится и новая редакция статьи №30 Устава города, которая касается деятельности председателя местного органа представительной власти.

Как следует из предложений Думы Братска по внесению изменений в устав (документ распространили среди местных депутатов), статью о председателе Думы планируется дополнить пунктом следующего содержания:

«Председатель Думы города Братска осуществляет следующие полномочия:

13.1. Учреждает и определяет порядок поощрения председателя Думы города Братска».

Ранее подобной нормы в Уставе Братска не существовало. 13 пункт статьи 30 гласит, что председатель Думы ежегодно направляет депутатам и доводит до сведения населения информацию о деятельности Думы города Братска. Таким образом, можно предположить, что по итогам этой деятельности Лариса Павлова будет самостоятельно «утверждать и определять порядок» собственного поощрения, а проще говоря, самостоятельно выписывать себе премию.

Будет ли городская Дума каким-либо образом участвовать в поощрении председателя - в предложениях по изменению устава ничего не говорится. В документе также не указываются основания для внесения подобных изменений в Устав Братска.

Добавим, что, согласно налоговой декларации, Лариса Павлова в 2015 году получила доход на общую сумму более 3 миллионов рублей (это 250 тысяч рублей в месяц). Председателю Думы, проработавшему в должности всего год, хватило денег, чтобы купить себе новую японскую иномарку премиум-класса Toyota Camry.