Герой труда Владимир Викулов: «Такой деятельный и умный человек, как Александр Гаськов, для равнодушной власти всегда опасен»
12 сентября, 16:59

Владимир Степанович Викулов родился в Омской области, в городе Таре, 7 мая 1938 года. В 1961 году окончил Свердловский горный институт и получил специальность горный инженер-шахтостроитель. Затем судьба надолго связала его с Братском, с крупнейшей строительной организацией «Братскгэсстрой», которую он сегодня возглавляет. Жизнь Владимира Степановича – это строительство Коршуновского горнообогатительного комбината, Норильского металлургического комбината, Сургутской ГРЭС-2 - самой крупной в мире тепловой станции. Его трудовые достижения не раз поощрялись правительственными наградами: орденами Ленина, Октябрьской революции, Красного Знамени, «Знак почета». Указом Президиума Верховного Совета от 14 августа 1990 года за высокие производственные достижения, большой вклад в строительство Сургутской ГРЭС-2 и проявленную трудовую доблесть Владимиру Степановичу Викулову было присвоено звание Героя Социалистического Труда.

- Александр Гаськов, я бы сказал, очень терпеливый человек. Та дезинформация, которую распространяют о нем СМИ, им не разоблачается в должной мере. Меж тем, имидж, который создала пресса не без участия нашей власти, никак не соответствует тому пути, который прошел в Братске Александр Юрьевич.

Я знаю его как замечательного хирурга, которому когда-то доверили больницу. Я знаю его как вице-мэра, который был достоин своей должности. Определённо могу сказать, что, будучи вице-мэром, он принимал ответственные и принципиальные решения, в отличие от многих других чиновников его ранга.

Важно, что Александр Юрьевич заметно выбивается из ряда своих коллег как жизненной, так и политической позицией. И эта заметность привлекает к нему очень ревнивое внимание. А поскольку эти «ревнивцы» владеют СМИ, то Гаськов является мишенью для систематического и прицельного обстрела дезинформацией.

Был бы Александр Гаськов в составе «Единой России» танцевал бы под её дудку, не высовывался, не проявлял бы никакой инициативы, слушался бы начальство – был бы всем угоден. Не выделялся бы из серой массы - никто бы и плохого слова о нём не сказал. Но так нельзя. И такой деятельный и умный человек, как Александр Гаськов, для равнодушной власти всегда опасен. Люди-то ведь могут увидеть, кто имеет силу только на словах, а кто - в реальных делах. Потому у власти выход один – придавить человека и ни в коем случае не дать высунуться хоть немного. Власти, которая пришла нахватать себе, обеспечить, в первую очередь, себя, такой человек не нужен. Она его боится, и выход у неё только один – наклеить на такого человека ярлыки типа «коммунального барона».

В реальности, посмотрите - мы же с вами прекрасно знаем, что и жилищное хозяйство и, например, «Пурсей» побывали уже не в одних руках, и результаты-то этих «разных рук» мы помним. И на сегодняшний день, чтобы в условиях такой жесткой конкуренции поднять тепличное хозяйство в Сибири (это при сегодняшних-то тарифах!) и как-то конкурировать с китайской продукцией, нужен неординарный талант руководителя, организатора. Небходимо видеть ситуацию на пару лет вперед, как минимум, а для этого нужно обладать обширными и точными знаниями. Такая же история и с жилищным хозяйством. Оно нам всегда чем-то не будет нравиться. Как нам всегда чем-то не нравится наша собственная квартира – всегда есть, что отремонтировать, а то и повод купить новую найдется. Но положительная динамика в ЖКХ сегодня более чем видна.

Людей умных и созидающих не любят только полные бездари и хапуги. Но такие люди, как Гаськов, вопреки этой нелюбви и раньше и сейчас, в современных экономических условиях, двигали и двигают нашу страну вперед. Раньше такие люди покоряли новые земли, строили города в тайге и пустынях, сегодня они берутся за такие проекты, которые непросто поднять, которые прибыль приносят лет через 5-10. Я вам скажу, очень немногие бизнесмены сейчас рискнут заняться ЖКХ, или тепличным хозяйством, или вообще каким-то производством. Насколько я знаю, никто ещё не смог конкурировать в сфере ЖКХ с предприятиями, которые создал Гаськов.

Меж тем, я бы на месте нашей власти, задумавшись о благе города и простых людей, пришел бы сейчас к Гаськову и спросил: «Александр Юрьевич, чем хочешь заняться? Какое ещё производство ты сможешь сделать эффективным и доходным?». И я не припомню случая, чтобы власть, охаивающая деятельность Александра Гаськова, злорадно сказала: «А вот это ему сделать не удалось!». Я не слышал такого. И не услышу.

Во власти сейчас должны работать созидатели-хозяйственники. Хватит выбирать артистов, спортсменов, певцов и тех, кто устраивает пустые форумы, раздает подарки и обещания. Надо выбирать тех, кто знает свое дело, умеет работать и смог свои способности доказать. Надо выбирать людей, которые способны бороться, людей с сильной волей!

Заказчик: кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, выдвинутый по одномандатному избирательному округу «Иркутская область - Братский №96» Гаськов Александр Юрьевич. Изготовлено в ООО «МедиаСоюз»; ИНН 3804012523; адрес: Иркутская область, г. Братск, ул. Рябикова 42/14. Дата размещения с «12» сентября 2016 г. Оплачено из средств специального избирательного счета № 40810810918359000086 кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, выдвинутого по одномандатному избирательному округу «Иркутская область - Братский №96» Гаськова Александра Юрьевича.