Пострадавшему от падения ворот молодому братчанину требуется кровь
13 сентября, 09:48

В Братске для спасения 17-летнего школьника, на которого упали футбольные ворота, требуется кровь. Данное сообщение разместил на своей страничке в социальных сетях Центр волонтеров города Братска «БраВо». Для переливания нужна II группа с положительным резус-фактором.

Сдать кровь можно с 8-ми до 12 утра по адресу: улица 40 лет Победы, №6, Станция переливания крови. В отделении необходимо сказать, что кровь предназначена для спасения жизни Никиты Пекша, ученика 11 класса школы №14.

Как подготовиться к сдаче крови? 
- Накануне и в день сдачи крови запрещено употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, колбасные изделия, а также мясные, рыбные и молочные продукты, яйца и масло (в т.ч. растительное), шоколад, орехи и финики. 
- За 48 часов до визита на станцию переливания нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа — принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики. 
- Утром нужно легко позавтракать, а непосредственно перед процедурой донору положен сладкий чай. Также за час до сдачи крови следует воздержаться от курения. 
При себе необходимо иметь паспорт с регистрацией (либо свидетельство о временной регистрации).
КРОВЬ МОЖНО СДАТЬ С 18 ЛЕТ!