Братчанин Василий Брюханов: «Благодаря Александру Гаськову и другим врачам ГБ-2 я живу!»
13 сентября, 12:35

25 августа в приемную аппарата Городской Думы поступило необычное обращение, адресованное депутату Александру Гаськову:

«Очень давно, ещё в другом веке, в другой стране, вы, будучи дежурным врачом, своим словом сильно поддержали тяжёлого послеоперационного больного - меня. Вот благодаря вам и другим врачам - я живу. Наконец-то, через столько лет, могу сказать вам: огромное спасибо за ту моральную поддержку, что вы оказали мне тогда! Голосовать буду только за вас, так как верю в ваш профессионализм. Желаю искренне удачи на вашем поприще!

С уважением, ваш бывший пациент Василий Брюханов».

Любому профессионалу своего дела было бы чрезвычайно приятно услышать в свои адрес подобные слова. И главврач Городской больницы №2 Александр Гаськов был очень тронут этой искренней благодарностью своего бывшего пациента.

Василий Брюханов живет в Правобережном округе и трудится на предприятии, которое производит и реализует стройматериал. Больше десяти лет он отдал заводу отопительного оборудования, а после его закрытия где только не работал. Наладчик по специальности, мастер на все руки – ценный кадр на любом производстве.

С той давней истории прошло уже больше четверти века, однако Василий Михайлович по сей день безмерно признателен своим спасителям.

- Если бы не врачи ГБ-2 и Александр Гаськов, в том числе, от меня сейчас, наверное, и костей бы уже не осталось...

Это было в конце 80-х годов. Мне было чуть больше двадцати лет, когда у меня открылась прободная язва – привез из армии. Первая операция не помогла – тогда стенку желудка просто зашили, и через год случилось новое обострение. С большой кровопотерей меня вновь положили на операционный стол. Хирургам пришлось удалить мне 1/3 желудка. Выжил только чудом. И вот когда я, совсем еще молодой парнишка, лежал в палате после операции, весь обвешанный трубками, ко мне заглянул дежурный доктор Александр Гаськов. И пока я выздоравливал, он по нескольку раз на дню забегал, интересовался моим самочувствием, подбадривал и поддерживал меня. И ведь даже не он меня оперировал! А относился, как к родному. 

Когда я узнал, что Александр Гаськов баллотируется в депутаты Государственной Думы, то понял, что пришла моя очередь поддержать его. И я буду очень рад, если мои слова помогут Александру Юрьевичу пройти в Госдуму. Голосовать буду только за него, и всем своим родным и знакомым посоветую поддержать его кандидатуру. Сейчас столько грязи на него незаслуженно выливают! И ни единого доброго слова в его адрес не говорят. А ведь, если подумать, раз уж врач сумел возглавить несколько предприятий и наладить их работу – значит, у него светлая голова!

И таких, как я, благодарных ему пациентов, в Братске и в стране сейчас не одна тысяча человек.  

Заказчик: кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, выдвинутый по одномандатному избирательному округу «Иркутская область - Братский №96» Гаськов Александр Юрьевич. Изготовлено в ООО «МедиаСоюз»; ИНН 3804012523; адрес: Иркутская область, г. Братск, ул. Рябикова 42/14. Дата размещения: с «13» сентября 2016 г. Оплачено из средств специального избирательного счета № 40810810918359000086 кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, выдвинутого по одномандатному избирательному округу «Иркутская область - Братский №96» Гаськова Александра Юрьевича.