Водитель, сбивший насмерть 14-летнюю девушку в Братске, приговорён к двум годам колонии
13 сентября, 13:42

К двум годам колонии приговорили виновника громкого ДТП, который в августе прошлого года сбил 14-летнюю девушку, а сам скрылся с места происшествия. Обвинительный приговор вынес Падунский районный суд, однако в законную силу он пока не вступил.

Напомним, ДТП с участием школьницы случилось 22 августа 2015 года. 14-летняя девушка переходила дорогу в неположенном месте на улице Гидростроителей. В это время по дороге двигался автомобиль «Honda Civiс», который и сбил несовершеннолетнюю. Водитель с места происшествия скрылся, но полиция отыскала его уже через час после ДТП. Девушку доставили в реанимацию. Врачи сделали всё возможное, но спасти жизнь пострадавшей не смогли.

Падунский районный суд огласил приговор 5 сентября. Виновника ДТП признали виновным по части 3 статьи 264 («Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека») и приговорили к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Однако приговор в законную силу не вступил – в Иркутском областном суде его обжалует потерпевшая сторона.