Иркутянин Геннадий Усов представил в Усадьбе Сукачева свою коллекцию из 280 электрогитар. Фоторепортаж
www.irk.ru 13 сентября, 15:35

Иркутянин Геннадий Усов на протяжении 12 лет собирает весьма необычную коллекцию музыкальных инструментов. Его собрание на сегодняшний день насчитывает около 280 электрогитар, выпущенных в СССР и за рубежом. Многим из них свыше 60 лет, инструменты эти дороги, редки и часто требуют реставрации и ремонта. Однако увлеченного иркутянина это не останавливает. Новые экземпляры в его коллекцию присылают друзья из-за рубежа.

Геннадий какое-то время жил в Братске и в 70-х годах играл здесь в вокально-инструментальном ансамбле. На гитаре, разумеется. В коллекции есть ее копия – полосатый «Орфей Хеброс» по кличке «Матрас».

В июле в Усадьбе Сукачева была выставлена коллекция гитар Геннадия Усова.

Он предоставил в распоряжение музея не только свое собрание, но и себя - по четвергам демонстрировал звучание инструментов, наигрывая для посетителей выставки известные музыкальные произведения и рассказывая их историю. Желающие также имели возможность подержать экспонаты в руках и поиграть на некоторых из них.

Мы предлагаем вам познакомиться с фоторепортажем Валерия Алтарёва, который доступен в интернете благодаря порталу IRK.ru.