В Братске разыскали пропавшую первоклассницу
13 сентября, 16:32

Менее суток понадобилось полицейским Братска для того, чтобы найти пропавшую первоклассницу. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, накануне вечером в отделение полиции обратилась бабушка-опекун, которая рассказала, что ее семилетняя внучка отпросилась погулять из частного подворья в районе телецентра и пропала. Самостоятельные поиски к результатам не привели.

Поднятые по тревоге экипажи наружных служб полиции, участковый уполномоченный и инспектор по делам несовершеннолетних всю ночь искали пропавшую и опрашивали свидетелей. Уже утром участковый, проверяя поступившую информацию, обнаружил пропавшую девочку в кузове автомобиля, находившегося на придомовом участке на улице Дружбы. Скорее всего, она заигралась допоздна со своими друзьями, живущими в этом дворе, а после заснула в приспособленном для игр «пикапе», который дети называли «шалашом».

Предварительно установлено, что никаких противоправных действий в отношении ребенка не совершалось. С законными представителями проведена беседа, вина опекуна в исчезновении девочки не усматривается.