Лидеры национальных общин принесли извинения за конфликтную ситуацию во время футбольного матча
14 сентября, 12:48

Киргизская, узбекская, таджикская диаспоры Братска и общественная организация «Азербайджанская национальная община «Достлуг» г. Братска» принесли жителям города извинения за конфликтную ситуацию на стадионе «Металлург». Текст письма с извинениями опубликован на сайте городской администрации.

«Уважаемый Сергей Васильевич!

Уважаемые жители города Братска!

От имени национальных диаспор города Братска приносим сердечные извинения за конфликтную ситуацию, которая возникла 11.09.2016 года на стадионе «Металлург» во время проведения финальной игры турнира по футболу на кубок «Содружество-2016».

К сожалению, часть болельщиков не смогли справиться со своими эмоциями и постарались выйти на игровое поле. Чем и сорвали игру и нанесли городу Братску имиджевый удар.

Искренне надеемся, что эта ситуация не отразится на отношении городской власти к нашим землячествам.

Со своей стороны, мы приложим максимум усилий для того, чтобы подобные ситуации не повторялись, и чтобы конфликт, возникший на стадионе «Металлург», не получил своего дальнейшего развития. Мы уже провели беседы с членами наших диаспор и в дальнейшем будем продолжать работу по разъяснению своим согражданам правил поведения и законов, принятых в Российской Федерации.

Кроме этого, еще до финала мы решили, что весь собранный призовой фонд мы после финального матча передадим в фонд «Помоги ребенку, и ты спасешь мир» на лечение тяжелобольных детей. От своего решения мы не отказываемся и внесем деньги в фонд в ближайшее время.

Также просим провести встречу с лидерами всех диаспор, на которой смогли бы обсудить ситуацию и перспективы дальнейшего сотрудничества с администрацией города Братска.

С уважением и пожеланием всего самого доброго:

председатель общественной организации «Азербайджанская национальная община «Достлуг» г. Братска» Мовсумов Али Машади оглы

Руководитель киргизской диаспоры Курманов Абдукайим Ассаналиевич

Руководители таджикской диаспоры

Махмадшоев Махмадисо Тагдиршоевич

Бахромов Джобир Каландарович

Руководитель узбекской диаспоры Нуралиев Хусанбай Нуматжанович»

Напомним, финальный матч межнационального турнира по футболу, проходивший в Братске 11 сентября, закончился дракой. В дополнительное время на поле завязалась потасовка между футболистами соперничающих команд. Чтобы поддержать своих игроков, на поле выскочили болельщики. Завязалась драка. Сотрудникам ЧОП и полицейским удалось урезонить разбушевавшихся фанатов. В связи с инцидентом полиция проводит проверку, по результатам которой будет дана оценка обеспечению безопасности мероприятия.