Случаев рака в Приангарье стало меньше, и выявлять его начали раньше
14 сентября, 15:05

Количество выявленных в Приангарье онкологических заболеваний в 2016 году уменьшилось на 0,7%. Но куда больший оптимизм внушает другая цифра – на 8,5% увеличилось число случаев, когда диагноз больному был поставлен своевременно, на первой и второй стадии. Это позволяет значительно увеличить вероятность благоприятного исхода.

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко поделился статистическими данными с ведущими онкологами, собравшимися в Иркутске на научно-практическую конференцию «Современные технологии в диагностике и лечении онкологических заболеваний». Цель мероприятия - демонстрация достижений медицины в области лечения онкологических заболеваний и обмен опытом между врачами из России, Германии, Франции, Кореи и Китая.

Помимо выступлений специалистов из разных стран, участники конференции смогли увидеть видеотрансляцию операций, которые проводились в университетской клинике города Геттингена (Германия). Докладчики поделились с коллегами новыми разработками в области диагностики и лечения рака.