Жителя Эхирит-Булагатского района осудили за растрату гранта на развитие КФХ
14 сентября, 15:39

Несостоявшегося фермера суд признал состоявшимся мошенником. В 2012 году житель Эхирит-Булагатского района предоставил недостоверные сведения, чтобы стать участником конкурса среди начинающих фермеров на получение грантов для создания производственной базы. Став победителем, он заключил с Министерством сельского хозяйства региона соглашение о предоставлении ему единовременной помощи на бытовое обустройство и гранта на развитие фермерского хозяйства на сумму, в общей сложности, более 1,7 миллиона рублей. Однако полученные деньги он потратил на иные цели, а в отчете о расходовании средств вновь указал недостоверные сведения.

Сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

Эхирит-Булагатский районный суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года и штрафом в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, осужденному придется возместить причиненный государству ущерб – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.