Мэр Братска открыто нарушил противопожарный режим
14 сентября, 16:02

Мэр Братска, судя по всему, не стремится исполнять некоторые областные законы. В частности, глава города нарушил особый противопожарный режим, который на территории региона был введён ещё 1 апреля. И срок его истекает только 15 сентября.

Накануне в эфире муниципальной телерадиокомпании «Братск» вышел в эфир документальный фильм о мэре Братска. В одном из эпизодов Сергей Серебренников выезжает на охоту в лес, и беседует с ведущим фильма на фоне горящего костра (на фото).

Между тем, согласно постановлению Правительства Иркутской области, до 15 сентября в регионе действует особый противопожарный режим, который, в частности, предполагает, что в лесополосе запрещено разводить костры. Но, как видно из фильма, на мэра Братска, постановление областных властей, похоже, не распространяется. Между тем, за разведение костра Сергею Серебренникову грозит штраф.

Отметим также, что поступок мэра Братска можно расценивать и как некий призыв к несоблюдению областных законов. Градоначальник не постеснялся не только разжечь костёр в лесу, но и показать это в эфире муниципального телевидения.

Отметим, что видеофайл с фильмом о Сергее Серебренникове ещё несколько часов назад был доступен на сайте ТРК «Братск», а также на видеохостинге Youtube. Позже доступ к видео ограничили. 

Скриншот с сайта муниципального телевидения