На улице Мира в Братске в «ничей» колодец провалился автомобиль
www.bst.bratsk.ru 14 сентября, 16:48

Открытые колодцы по-прежнему остаются источником опасности для жизни и здоровья братчан. Накануне в один из них угодил колесом автомобиль Анны Калачёвой. К счастью, обошлось без жертв и серьезных повреждений, однако вытаскивать ее «Тойоту» пришлось с помощью эвакуатора.  

Что характерно, находится этот колодец практически в самом центре города, посреди внутриквартального проезда между домами №8 и №10 на улице Мира, за офисом одной из сотовых компаний. Не исключено, что Анна – не первая его жертва, ведь крышка на люке отсутствует уже не первый месяц, да и сам он успел уйти глубоко в землю. В июле была предпринята попытка обезопасить автомобилистов и пешеходов – чья-то добрая душа установила над провалом «шалашик» из рейки. Однако хрупкая деревянная конструкция долго не прожила.

По словам представителей городской администрации, колодец «ничей» и давно заброшен. То есть обслуживанием его никто не занимается, и призвать к ответу как бы некого. Но ведь речь идет не об окраине, а об одной из главных городских улиц! Неужели бесхозяйственность у городских властей настолько вошла в привычку, что для безопасного передвижения необходим «лоцман» из местных, наизусть знающий все «рифы» и «мели»? Неужели так трудно ликвидировать этот опасный капкан?

Страшно даже представить, сколько таких колодцев насчитывается в городе Братске, ведь практически каждое промышленное предприятие, многие из которых не пережили 90-е, имело собственные сети. За одно только нынешнее лето в колодцах оказались, как минимум, три собаки, и чудом не пострадали люди.