В Братске задержали водителя, сбившего девушку неподалеку от кафе «Фараон»
15 сентября, 14:38

В Братске задержан водитель, сбивший девушку на федеральной трассе «Вилюй». Напомним, 29-летняя братчанка остановилась на дороге между кафе «Фараон» и поворотом на галачинские коттеджи, чтобы узнать, не требуется ли помощь водителю автомобиля такси, который въехал в тросовое ограждение. В этот момент ее сбил автомобиль «BMW», двигавшийся с большой скоростью. Водитель, не останавливаясь, скрылся с места ДТП. Пострадавшая попала в реанимацию с серьезными травмами. 

По сообщению полиции, в ходе розыскных мероприятий был обнаружен автомобиль, принадлежащий возможному виновнику аварии. А через 17 часов после этого задержали и его владельца - 33-летнего жителя Энергетика. В настоящее время мужчина помещен в изолятор временного содержания.  По факту ДТП проводится доследственная проверка. 

Отметим, что с конца августа это уже третий случай, когда автолюбители скрываются с места серьезных ДТП. Так, в конце августа на автотрассе «Вилюй» под колесами автомобиля погиб мужчина. А 5 сентября на улице Ленина женщину, переходившую дорогу, сбили сразу два автомобиля. Травмы оказались для нее смертельными.