Отсутствие квитанций на капремонт не освобождает от ответственности. Но от пеней - освобождает
16 сентября, 10:26

Попечительский совет Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области на очередном заседании принял решение о том, что должников по взносам не будут наказывать, если задержка выплат произойдет из-за отсутствия квитанций.

То есть, в случае, если на печать и доставку квитанций не найдут денег, то на этот период будет приостановлено начисление пеней на задолженность. Генеральный директор фонда Денис Быков заявил, что это будет справедливо, ведь люди не виноваты в том, что не получат квитанции. Правление поддержало его в этом вопросе.

Напомним, ситуация, когда средств на распечатку и доставку квитанций не хватало, возникала уже не раз. Поначалу эти расходы легли на областной бюджет, но в какой-то момент нужной суммы в нем не нашлось. Тогда было принято решение о направлении на эти цели части доходов, получаемых от вложения собранных взносов на капремонт. Однако прокуратура потребовала тратить средства фонда исключительно на проведение ремонтных работ. Затраты снова легли на региональный бюджет. На сентябрьские счета 2,5 миллиона рублей были выделены. Однако не исключено, что проблемы с деньгами возникнут вновь. По мнению гендиректора фонда Дениса Быкова, это может отрицательно сказаться на собираемости платежей.