Свыше 170 тысяч братчан смогут проголосовать на выборах депутатов Госдумы 18 сентября
16 сентября, 16:29

18 сентября в России состоятся выборы депутатов Государственной Думы VII созыва. Принять участие в голосовании смогут 178 441 человек. Такое число жителей города, по данным Братского территориального избиркома, на данный момент обладает избирательным правом. Для них во всех городских округах в воскресенье будет работать 100 избирательных участков. Время работы традиционно для всех выборов – с 8:00 до 20:00.

Как в связи с этим сообщает администрация Братска, 18 сентября организуют бесплатное движение автобусов в жилых районах Порожский, Чекановский, а также в районе телецентра. В Падунском округе бесплатные автобусы отвезут горожан, проживающих в Южном Падуне и старой части Бикея, к избирательным участкам.

Те избиратели, кто хотел бы проголосовать, однако 18 сентября будет отсутствовать по месту прописки, могут воспользоваться своим правом, получив открепительное удостоверение. Документ позволит сделать это на любом избирательном участке. Открепительные удостоверения можно получить и за день до голосования: 17 сентября участковые избирательные комиссии будут работать с 10:00 до 17:00.

Напомним, в день выборов братчане получат два бюллетеня. Выборы в Государственную Думу VII созыва проходят по смешанной системе – половина из 450 депутатов избирается по партийным спискам, другая половина – по одномандатным округам. В одном бюллетене братчанам нужно будет проголосовать за одну из 14 партий. В другом – за одного из 8 кандидатов-одномандатников.

Добавим, что в Братский одномандатный округ №96 кроме Братска и Братского района, входят Усть-Илимск и район, Бодайбинский, Катангский, Мамско-Чуйский и другие территории «северного куста» Иркутской области. Общее число избирателей составляет здесь более 450 тысяч человек.

Кроме того, к Братскому одномандатному округу приписаны россияне, проживающие почти в 30 странах. Среди них есть и экзотические: Суринам, Лесото, Белиз, Доминиканская республика и другие.