В Братске преступление раскрыли еще до того, как поступило заявление в полицию
20 сентября, 11:45

Экипаж вневедомственной охраны в Братске раскрыл преступление до того, как в полицию поступило заявление от потерпевшего. Как сообщается на сайте ГУ МВД России по Иркутской области, накануне вечером наряд ОВО, проезжая по переулку Братский, заметил подозрительных молодых людей, которые находились в салоне автомобиля ВАЗ-2106. Трое парней, увидев служебный автомобиль, попытались скрыться во дворах соседних домов. Экипажу удалось задержать одного из убегавших. Задержанный признался, что он и два его приятеля решили покататься на чужой машине. 

Во время осмотра «шестерки» полицейские обнаружили, что провода из замка зажигания вырваны, а заднее стекло на двери открыто с помощью отвертки. Как оказалось, молодые люди вручную откатили «Жигули» с улицы Гидростроителей в укромное место и там попытались завести двигатель. За этим занятием их и застал наряд. Через некоторое время удалось установить личности и сбежавших злоумышленников.

К слову, по факту угона уже было возбуждено уголовное дело, когда в полицию поступило заявление от владельца автомобиля, сообщившего о его похищении.