Анатолий Сорокожердев назначен новым председателем Братского городского суда
20 сентября, 13:54

В Братске назначен новый председатель городского суда. Им стал Анатолий Иванович Сорокожердев. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. На прошлой неделе новый руководитель был представлен местным судьям, а также сотрудникам правоохранительных органов.

- Мне очень приятно отметить, что руководство областного суда, судебного департамента Братскому городскому суду ставит очень высокие оценки за работу. И мне, как вашему руководителю, это вдвойне приятно, потому что это говорит о том, что суд работоспособен, - сказал во вступительном слове Анатолий Сорокожердев.

Анатолий Сорокожердев родился в 1955 году, в 1983-м окончил юрфак Казанского госуниверситета. Стаж его судебной работы составляет почти 20 лет. До недавнего времени возглавлял суд одного из районов Ростова-на-Дону.

- Когда образовалась вакансия председателя Братского городского суда, я решил попробовать претендовать на эту должность. Проверки длились год. В результате этого президент Российской Федерации 26 августа своим указом назначил меня председателем Братского городского суда, - рассказал председатель Братского городского суда.

По словам нового председателя городского суда, силы и желание работать у него есть. В ближайшее время Анатолий Сорокожердев намерен встретиться с правоохранителями Братска, поближе познакомиться с проблематикой города. До своего назначения судья из Ростова в нашем городе не был. Но, по мнению председателя областного суда Владимира Ляхницкого, в этом есть и свои преимущества. 

- Это, наверное, нормально, потому что человеку со стороны, может быть, свежим взглядом какие-то проблемы более очевидны, какую-то хорошую практику он может привнести в работу. Ну и то, о чём все сейчас говорят: это снижение коррупционных рисков, безусловно. Наверное, все эти факторы сыграли роль в том, что Анатолий Иванович назначен председателем Братского городского суда, - сказал председатель Иркутского областного суда Владимир Ляхницкий.