Мэр Братска Серебренников: ничего святого, только танцы и пляски
21 сентября, 10:16

Авторская колонка директора медиахолдинга «Город», журналиста Дениса Кучменко.

В минувшие выходные из жизни ушел человек, который всю свою жизнь посвятил служению Братску. В результате несчастного случая скончался первый заместитель мэра Братска Иван Дубынин. Ему было 66 лет.

Вчера, во вторник, состоялась прощальная панихида. Проститься с Иваном Михайловичем пришли сотни братчан. Ветераны, депутаты, коллеги по администрации, представители всех политических партий, рабочие, врачи, педагоги и сотни других неравнодушных людей. Никто не сдерживал слез и эмоций. Все знают и помнят Ивана Михайловича, как доброго, отзывчивого человека. В последние годы жизни он занимал активную гражданскую позицию, возглавлял местное отделение «Единой России», работал в администрации.

Последняя должность, которую занимал Иван Дубынин, по сути своей, вторая по значимости после должности мэра во властной иерархии Братска. И вот тут я хочу сказать жестко – Сергей Серебренников потерял всякий стыд. Он окончательно потерял связь с реальным миром. Миром людей.

Человек, который обязан был присутствовать на похоронах Ивана Михайловича, предпочел уехать в Иркутск на праздник, который устроила «Единая Россия» на центральной площади столицы Приангарья. Мэр Братска вместо похорон друга и коллеги выбрал так горячо любимые им праздники/концерты/тусовки. Он праздновал победу партии на выборах в Госдуму в Иркутске в тот момент, когда весь Братск прощался с его первым заместителем. Репортаж об этом событии показали в эфире областного телевидения - вот видео.

Никто не переубедит меня, что мэр не мог отказаться от поездки в Иркутск ради панихиды. Одним словом, ни стыда, ни совести...

Сергей Серебренников - второй справа