Природоохранный прокурор усмотрел в задымлении Братска признаки халатности должностных лиц
21 сентября, 15:06

Дмитрий Петренёв усмотрел в задымлении Братска признаки халатности должностных лиц. Материалы для возбуждения уголовного дела уже переданы в Следственный комитет. Об этом братский межрайонный природоохранный прокурор рассказал на своей странице в социальной сети Facebook.

Как отметил руководитель ведомства, службы, ответственные за предупреждение пожаров, оказались неготовы к сложившейся ситуации. Должностным лицам, заявил прокурор, может грозить ответственность вплоть до уголовной.

Самое главное, что ситуацию упустили. И причина - в отсутствии должной управленческой организации и немедленного реагирования. Сегодня уже работают более-менее слаженно, но упущенные на первоначальном этапе развития пожаров возможности снизить последствия дают негативные последствия в виде задымлённости, - сказано в сообщении Дмитрия Петренёва.

Кроме того, природоохранный прокурор пояснил, что дым в городе ощущается не от пожаров, а от тлеющей подстилки из опавших листьев, которая дымится уже после ликвидации горения.