На развитие городского лесопитомника мэрия Братска в 2017 году выделит 5 тысяч рублей
21 сентября, 15:47

На развитие городского лесопитомника власти Братска в 2017 году выделят 5 тысяч рублей. Такая сумма указана в плане мероприятий по проведению Года экологии на территории Братска. Об этом на постоянной депутатской комиссии по экологии в Думе Братска рассказал заведующий отделом охраны окружающей среды администрации Николай Юшков.

Как следует из плана, на экологические мероприятия мэрия Братска планирует потратить свыше 4,7 миллиона рублей. Среди них – посадка деревьев, проведение конкурсов для учащихся школ, организация экологических отрядов и так далее. Однако на развитие лесопитомника для выращивания деревьев, предназначенных для посадки в городских лесах, заложено всего лишь 5 тысяч рублей.

- Сколько средств – столько и мероприятий, - заявил Николай Юшков. - Что касается лесопитомника, это только закупка семян. Конечно, пять тысяч рублей - это мало. Есть у нас договорённости с лесными предприятиями – обещают там помочь.

Депутаты городской Думы также обратили внимание на то, что на нужды экологии мэрии Братска следовало бы выделять больше средств. Возможно, что план мероприятий и суммы, которые на них пойдут, будут пересмотрены - рассказал Николай Юшков.