В Иркутске продолжают убивать ветеранов Великой Отечественной
21 сентября, 16:36

18 сентября в доме №67 микрорайона Юбилейный города Иркутска сын и внук обнаружили тело 93-летней женщины. Они приехали навестить бабушку, и наткнулись на ее труп. Сомнений в том, что смерть наступила неестественным путем, не было – судмедэксперты констатировали, что ее причиной стала открытая черепно-мозговая травма. Сотрудники полиции установили, что из квартиры пропали деньги и ценности.

Старушка была ветераном Великой Отечественной. Едва ли кто-нибудь мог подумать, что, пережив войну, она погибнет в мирное время от рук подонка…

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное из корыстных побуждений»).

Напомним, это уже не первое жестокое убийство ветерана в Иркутске. 24 февраля Иркутский областной суд вынес приговор членам преступной группы, обвиняемым в серии жестоких убийств пенсионеров, среди которых были и супруги-ветераны. Год назад полиция задержала убийц 91-летней иркутянки, которые пытали старушку, пытаясь выведать, где она прячет деньги.