Дочь депутата думы Иркутска Юлия Киселева, осужденная за смертельное ДТП, вышла на свободу
21 сентября, 16:52

Сегодня стало известно о том, что виновница громкого ДТП, произошедшего в Иркутске в июле 2015 года, дочь депутата Думы Иркутска Юлия Киселева вышла на свободу. Основанием для этого стала отсрочка наказания. Об этом сообщает ИА «Иркутск онлайн» со ссылкой на начальника пресс-службы ГУФСИН России по Иркутской области.

— В июле решением Тайшетского городского суда к осужденной была применена отсрочка наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Осужденная была освобождена от отбывания наказания в колонии-поселении и поставлена на учет в уголовно-исполнительную инспекцию ГУФСИН России по Иркутской области по месту жительства, - цитирует издание  слова начальника пресс-службы.

Оказавшись на свободе, виновница ДТП решила переехать в другой город.

- В конце августа осужденная уведомила инспекцию о переезде в другой регион. На сегодняшний момент известно, что осужденная встала на предварительный учет в инспекции другого региона, в ближайшее время ее личное дело будет передано по месту проживания.

Напомним, резонансное ДТП произошло в конце июля на улице Байкальской. Тогда дочь депутата Жанны Есевой Юлия Киселева, находясь за рулем своего «Mercedes-Benz», на высокой скорости столкнулась со стоявшим перед красным сигналом светофора внедорожником «Toyota Highlander», который после удара протаранил еще две иномарки. В результате аварии на месте происшествия скончался пассажир «Тойоты», начальник уголовного розыска одного из отделов иркутской полиции, а позже, уже в больнице, умер и водитель кроссовера. Экспертиза показала, что Киселева в момент ДТП была в состоянии алкогольного опьянения. 

В январе 2016 года суд приговорил виновницу аварии к 3,5 годам колонии-поселения, а в марте ужесточил наказание до 4 лет.