В Братске произошла крупная авария на сетях «Водоканала»
22 сентября, 13:44

В Братске произошла крупная авария на сетях «Водоканала». В ряде микрорайонов Центрального округа ограничена подача холодной воды, а в 4 микрорайоне её местами и вовсе отключили.

Как стало известно «Городу», на водозаборе, принадлежащем «Водоканалу» (МП ДГИ) и расположенном на территории «Группы Илим» несколько дней назад произошла крупная авария. Устранить повреждение пока не получается. По предварительным данным, лопнула основная труба. Из-за этого в нескольких микрорайонах Центрального округа Братска, куда вода поступает с указанного водозабора, ограничена подача холодной воды. В некоторых домах она и вовсе отключена уже несколько дней.

По словам читателей «Города», перебои в водоснабжении возникли несколько дней назад. Как рассказали горожане, в их кранах практически пропал напор холодной воды. Руководство МП ДГИ и мэрия Братска пока никак не комментируют сложившуюся ситуацию. Однако известно, что жители Братска уже направили жалобы и в областное правительство. По мнению специалистов, авария, произошедшая на водозаборе - одна из самых крупных за всю историю «Водоканала». Ранее настолько серьёзных проблем, при которых подачу холодной воды ограничивали или вовсе прекращали на несколько дней, не возникало.