Председатель думской комиссии назвал «странным» решение мэрии Братска повесить все долги на падунскую автоколонну при разделении МП АТП
22 сентября, 17:59

Председатель думской комиссии по бюджету, налогам и финансам Алексей Сапожников назвал странным решение администрации Сергея Серебренникова. Речь идёт о долге в 60 миллионов рублей, который при разделении муниципального автотранспортного предприятия «повесили» на одну из автоколонн, а не разделили поровну. Об этом депутат от «Единой России» заявил во время заседания постоянной комиссии по бюджету.

Вне повестки на комиссии коротко рассмотрели вопрос о плачевном состоянии техники в падунской автоколонне. По словам председателя профсоюзной организации МП АТП Натальи Ермиловой, муниципальным автобусам срочно требуется ремонт (подробнее – здесь), однако в «Падунской автоколонне» из-за сложившейся ситуации с долгами не хватает денег не только на запчасти, но и на зарплату сотрудникам.

- Я с вами согласен, странным образом были разделены долги автотранспортные между колоннами. По меньшей мере, странно. И это вопрос, на который хотелось бы получить ответ. Почему такое решение принято, почему все кредиты, которые вашим предприятием взяты, оказались в одной стороне, а не разделены, - сказал Алексей Сапожников.

Напомним, в июне 2016 года муниципальное автотранспортное предприятие разделили на две автоколонны. При этом большую часть долгов – 60 миллионов рублей - мэрия Братска «повесила» на падунское предприятие. Впрочем, мэр Сергей Серебренников такое решение тогда называл объективным и заявил, что оно не приведёт к банкротству.

- Когда мы проводили разделительный баланс, мы постарались сделать всё объективно, - заявил Сергей Серебренников на пресс-конференции 30 июня. - На предприятие, которое в Центральной части создавалось, мы отнесли часть затрат и на то предприятие, которое в падунской части. Но по сложившимся экономическим правилам и нюансам не всё можно было взять и убрать с обоих предприятий. Это просто невозможно. Мы определились, что разделительный баланс мы провели так, как провели, но обоим предприятиям мы помогаем, - рассказал Сергей Серебренников.

Во время заседания комиссии по бюджету депутаты приняли решение пригласить на одно из заседаний городских чиновников, чтобы те пояснили решение о неравномерном разделении долгов. Отметим также, что, по словам единоросса Алексея Сапожникова, он регулярно пользуется муниципальным общественным транспортом и может подтвердить, что техническое состояние городских автобусов падунской автоколонны оставляет желать лучшего.